Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили!
«Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл»
                                                                                                                                       

От микроволновки прочь!

25 июня 2016
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

Изучаем продукты, которые стоит держать подальше от микроволновой печи. 

В определённых случаях, приготовление пищи в микроволновой печи может помочь сохранить максимум витаминов в блюде. Однако, существуют некоторые продукты, которые не стоит подвергать нагреванию микроволнами.

1) Мясо. Если вы будете подвергать мясо на протяжении 6 минут нагреванию в микроволновке, оно потеряет 50 % витамина B12. Если вы хотите только разогреть блюдо из мяса, проследите, чтоб этот процесс занял не дольше двух минут. В противном случае, вы высушите мясо и значительно сократите содержание в нём белка.

2) Белый рис. Ещё одно блюдо, которое не дружит с микроволновкой. Высокие температуры убивают питательные вещества из зёрен. Рис лучше варить в кастрюле, где температура повышается постепенно. В микроволновке же заданная температура достигается сразу после нажатия кнопки.

3) Апельсин. Ни при каких условиях не помещайте апельсин в микроволновую печь, иначе убьёте весь содержащийся во фрукте витамин С, который очень чувствителен к высоким температурам.

4) Брокколи. Овощ, приготовленных в микроволновке, теряет до 97 % оксидантов, в то время как при обычной варке их содержание в соцветиях снижается лишь на 11 %!

5) Чеснок. Менее минуты нахождения в микроволновке достаточно для того, чтобы свести на нет содержание энзима аллиин-лиазы, благодаря которому чеснок считается продуктом для профилактики развития раковых опухолей.

6) Молоко. Не грейте молоко в микроволновой печи, так из-за этого оно потеряет почти половину своих питательных свойств, а содержание витамина В12 и вовсе будет сведено почти к нулю.

7) Маргарин и сливочное масло. Молекулы, содержащиеся в этих продуктах, представляют собой кристаллы и невосприимчивы к действию микроволн. Тем не менее, если вы долгое время нагреваете масло, чтоб оно растаяло, вы уменьшаете содержание белка.

8) Спаржа. Приготовление спаржи в микроволновке значительно сократит содержание в ней витаминов.

Запомните это небольшой список, это позволит получить максимум пользы из еды, которую вы едите. 

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...



Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены,
если вы размещаете активную ссылку на источник.
Любой случайный или намеренный плагиат материалов нашего сайта не останется незамеченным.
Соблюдайте авторские права.
ссылка www.microvolna.ru Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!
<a href="http://www.microvolna.ru" target=_blank>Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!</a>