Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили!
«Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл»                                                                                       

Конвекция

Помощники на кухне — микроволновки Конвекция

Конвекция У микроволновой печки может быть целых три источника тепла - тэновый или кварцевый нагреватель, гриль и система конвекции. Конвекция уже давно из новшества перешла в ранг обязательного элемента микроволновки, ведь последние существенно расширили свои функциональные возможности и средства быстрого разогрева полуфабриката превратились в полноценное средство для приготовления блюд.

Итак, любители хрустящей выпечке и ароматного, запеченного мяса, для вас хорошим помощником может стать микроволновая печь с конвекцией. Что же такое конвекция? Попросту говоря, это встроенный в печь вентилятор-нагнетатель горячего воздуха. Воздух равномерно обдувает блюдо, на котором образуется хрустящая аппетитная корочка. Конвекционная система позволяет за несколько секунд достичь нужного температурного режима.

Конвекция Конвекция Можно сказать, что конвекция - это усовершенствованный гриль. И действительно, надобность в гриле как таковом совершенно отпадает, если есть конвекционная система. Если вы все еще находитесь в раздумьях относительно выбора свч-печи, то советуем вам присмотреться именно к такому типу печей. Во-первых, печь с конвекцией ускоряет процесс готовки. Во-вторых, пища сохраняет большее количество витаминов и полезных веществ, чем при обычном приготовлении. В-третьих, с конвекцией можно приготовить действительно вкусные, сложные блюда.

Впрочем, не стоит ожидать от свч-печи (даже с конвекцией) чего-то сверхъестественного. При всех своих достоинствах она все равно не сможет совсем заменить духовку. «Микроволновые печи с конвекцией позволят вам приготовить пищу так, как если бы вы готовили ее в духовке» - гордо заявляет Daewoo Electronics. Не стоит верить рекламным обещаниям, часто они не имеют под собой почвы. В большинстве случаев после готовки в микроволновке блюдо приходится допекать в обыкновенной духовке. Например, пироги получаются очень бледными и неаппетитными в свч-печи и требуют «доводки» в духовом шкафу. А большой кусок мяса будет пропекаться в микроволновой печи по меньшей мере часа три или четыре.


Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 11.10.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена



Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены,
если вы размещаете активную ссылку на источник.
Любой случайный или намеренный плагиат материалов нашего сайта не останется незамеченным.
Соблюдайте авторские права.
ссылка www.microvolna.ru Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!
<a href="http://www.microvolna.ru" target=_blank>Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!</a>