Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили!
«Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл»                                                                                       

Сушка в аэрогриле

Помощники на кухне — микроволновки Аэрогрили Сушка в аэрогриле

Сушка в аэрогриле Сушка в аэрогриле является самым легким и удобным методом переработки фруктов, овощей и грибов. Особенно грибов, ведь высушенные грибы можно хранить долгие годы. Они не потеряют свой яркий аромат и вкус, при этом не теряя своих полезных свойств. Не секрет, что термическая обработка уничтожает вкус и питательность продукта, а сушка - более практичный способ сохранить микроэлементы и витамины, по крайней мере, большую их часть.

Как сушить грибы в аэрогриле?

Не все грибы подходят для сушки в аэрогриле. Так, пластинчатые грибы приобретают в процессе сушки горький вкус, из-за которого продукт становится несъедобным. Поэтому лучше выбирать белые грибы - они не темнеют и не чернеют в процессе сушения.

Сушка в аэрогриле Какие грибы лучше всего подходят для сушки в аэрогриле?

  • -трубчатые грибы (подосиновики, подберезовики, моховики, маслята);
  • -сумчатые грибы (сморчки, трюфели);
  • -трутовики;
  • -пластинчатые грибы (опята, шампиньоны, зонтики);
  • -лисички

Для сушки в аэрогриле подходят только свежие и не червивые грибы. Не нужно их мыть, достаточно протереть влажной тряпкой и разложить по величине. Если же сложить грибы в аэрогриль несортированной кучей, это приведет к тому, что мелкие грибочки сожгутся, а крупные по-прежнему будут сырыми. Но даже одинаковые по размеру грибы сохнут по разному, поэтому нужно время от времени проверять их готовность и извлекать сухие. Тщательно следите за тем, чтобы грибы не пересушились, иначе их вкус и аромат будут безвозвратно потеряны. Недосушить тоже опасно - на влажных грибах легко образуется плесень. Примерное время сушки грибов в аэрогриле составляет около полутора часов при температуре 60-70 C.

Сушка в аэрогриле Для экономии кухонного пространства засушенные грибы можно превратить в грибный порошок. С этим превосходно справился измельчитель или кофемолка. Порошкообразные грибы занимают мало места, быстрее варятся и усваиваются организмом.

Сушка в аэрогриле - замечательная возможность заготовить впрок грибы, фрукты и овощи. Конечно, если у вас есть электроплита, на которой можно выставить температурный режим, то надобность в аэрогриле отпадает. А вот газовые духовки с сушкой яблок или грибов не справятся, так как температуру очень трудно контролировать. Электросушилки хорошо подходят для сочных плодов - обезвоживанием продуктов происходит быстро и эффективно. Для сушки же грибов лучше приобрести аэрогриль, который равномерно распределяет горячий воздух и как нельзя лучше подходит для продуктов с низким содержанием влаги.


Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 21.11.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

Добавить комментарий

Все коментарии к странице (0)

Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены,
если вы размещаете активную ссылку на источник.
Любой случайный или намеренный плагиат материалов нашего сайта не останется незамеченным.
Соблюдайте авторские права.
ссылка www.microvolna.ru Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!
<a href="http://www.microvolna.ru" target=_blank>Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!</a>