Готовить стало просто!
Микроволновые печи и аэрогрили!
«Серия сайтов в помощь потребителю от ДаблРабл»                                                                                       

Инверторная печь

Помощники на кухне — микроволновки Инверторная печь

Инверторная печь Инверторная печь Инверторная печь отлично сочетает в себе достоинства электрических духовок и свч-печей. Говорить в такой печи можно очень быстро (с такой же высокой скоростью как в обыкновенной микроволновке), но в то же время блюдо получается очень вкусным, с румяной хрустящей корочкой. Причина этому - мощная система конвекционного обдувания пищи горячим воздухом плюс инверторное управление, отслеживающее интенсивность нагрева печи и поддерживающее плавность теплового режима.

Инверторная печь - великолепный вариант для тех, кто не может позволить себе иметь крупногабаритную технику на кухне. Обычно в свч-печь встраивается крупный магнетрон, занимающий значительный объем внутреннего пространства всего устройства, а инверторная печка более компактна.

В инверторной печке можно не только приготовить сложное блюдо, требующее долгой термической обработки, но и быстро разморозить продукт. Иногда это можно сделать даже быстрее, чем в микроволновке, ведь мощность инверторной печи все время меняется, приспосабливаясь к особенностям приготовления того или иного блюда. Инверторное управление выходной мощности позволяет полностью контролировать ее уровень.

Инверторная печь Инверторные микроволновые печи благодаря большому объему внутренней камеры обладают богатым функционалом, например, вы можете приготовить несколько блюд сразу, а откидная крышка выдержит даже самую тяжелую кастрюлю. Обыкновенные же микроволновки работают на максимальной выходной мощности, которая, кстати говоря, и электроэнергии потребляет больше. Магнетон (трансформатор) включается через определенные промежутки времени, он работает скачкообразно, то нагревая, то охлаждая продукт. Естественно, такой способ готовки не может благоприятно сказаться на вкусе пищи - зачастую она имеет «резиновую» структуру и не обладает гастрономической притягательностью для едока. Удел такой свч-печи - быстрое приготовление позднего ужина или завтрака из замороженных полуфабрикатов.

Иное дело инверторное излучение с его системой постоянного излучения и мягкого воздействия на продукты. При таком способе мясо, овощи и другие блюда не высыхают ни при приготовлении, ни при размораживании. У продуктов сохраняет яркий вкус и аромат.

Равномерное тепловое воздействие показывает замечательные результаты, хотя, надо сказать размораживание продуктов требует иного подхода: нагрев, наоборот, происходит через различной длины временные интервалы. Эта технология «хаотичности» позволяет размораживать продукты в несколько раз быстрее разогрева в обыкновенных микроволновках.

Подобной системой в основном оснащены микроволновые инверторные печи Panasonic.


Автор: Юлия Озерова
Дата публикации: 11.10.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена


VG 11.02.2014 19:25 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
может быть не магнетон, а магнетрон?
он работает скачкообразно, то нагревая, то охлаждая продукт
интересно, что автор понимал под охлаждением? момент когда магнетрон выключается?
в общем из статьи, что хотел для себя не узнал
...неграмотная статья, и это я мягко выразился, пусть Юля меня простит :-)

Мы не противимся перепечатке и использованию статей, которые здесь размещены,
если вы размещаете активную ссылку на источник.
Любой случайный или намеренный плагиат материалов нашего сайта не останется незамеченным.
Соблюдайте авторские права.
ссылка www.microvolna.ru Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!
<a href="http://www.microvolna.ru" target=_blank>Готовить стало просто! Микроволновые печи и аэрогрили!</a>